Por el derecho de las personas a decidir el tipo de alimentación

2010/01/12
Nueva publicación: "La agricultura y la alimentación transgénica en Euskal Herria". Los transgénicos han llegado a los campos y cocinas de Euskal Herria. Ante cualquier nueva tecnología surgen preguntas y no menos en la cuestión de los transgénicos. La Fundación Manu Robles-Arangiz Institutua ha publicado este trabajo de Helen Grome, que analiza qué son los alimentos transgénicos y su impacto en la agricultura y la salud de las personas.

A lo largo de los años las empresas promotoras de la ingeniería genética y los científicos relacionados con dicha tecnología, han justificado con distintos argumentos el empleo de los OMG en la agricultura y la alimentación. Estos razonamientos han ido variando; de disponer de una mayor cantidad de alimentos, más baratos, más sanos, con una mayor calidad nutricional y sensorial, hasta hacer un menor uso de productos químicos, hacer frente al cambio climático y hasta eliminar el hambre en el mundo. Para aclarar los verdaderos objetivos del uso de los OMG, es necesario realizar un análisis del tipo de modificación genética que se pretende y en qué cultivos.

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